Erstkommunionvorbereitung

Ich möchte mein Kind anmelden zur Erstkommunionvorbereitung. Was muss ich tun?
Sie können jederzeit Ihr Kind für die Erstkommunionvorbereitung vormerken lassen. Die Eltern von Kindern, die in der zweiten Klasse sind, werden jedes Jahr kurz vor den Sommerferien über die Einladung zur Erstkommunionvorbereitung schriftlich informiert.

Wie geht die Erstkommunionvorbereitung in Schifferstadt vor sich?
Es hat sich als hilfreich herausgestellt, dass die Erstkommiunionvorbereitung für die jeweilige Familie geplant werden kann. Deshalb werden den Eltern der ErstkommunikantInnen Termine zur Auswahl bereitgestellt bezüglich der inhaltlichen Vorbereitung aber auch von Gottesdiensten und anderen Veransteltungen, die zur Vorbereitung auf die Erstkommunion  dazugehören.
Sie können die Angaben zu Ihrer Auswahl der Termine, Gottesdienste und Veranstaltungen  ab Anfang Juni ONLINE vornehmen.

Wer begleitet die Kinder und ihre Eltern?
Mindestens genauso wichtig wie die Vorbereitung der Kinder auf die Erstkommunion ist das Angebot an die Eltern zur Begleitung durch die Themen, die mit der Eucharistie und Kirche in Zusammenhang stehen. Auch sind die Eltern, eingeladen, selbst bei der Vorbereitung Ihrer Kinder mitzuwirken. Dabei werden sie vorbereitet und begleitet von Pastoralreferent Schmith. Wenn Sie an der Vorbereitung der Kinder auf das Sakrament der Eucharistie mitwirken wollen, freut sich das Erstkommunion-Team.

Genauere Informationen erhalten Sie unter Infos und Formulare