"Ihr seid ein Lichtblick in dieser schwierigen Zeit!"

Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier sendet Video-Botschaft an die Sternsinger

"Liebe Sternsinger, Euer Einsatz und Eure Hilfsbereitschaft machen die Welt heller. Sie leuchten gerade in diesem Jahr besonders hell! Wir danken Euch sehrdafür!"
Mit diesen Worten hat sich Bundespräsident Frank-Walter Steinmeier gemeinsam mit seiner Frau Elke Büdenbender in einer Video-Botschaft an die hunderttausenden Sternsinger in ganzDeutschland gewandtund ihnen für ihr großes Engagement gedankt. "Bestimmt seid Ihr alle traurig und enttäuscht, dass Ihr in diesem Jahr nicht an die Türen klopfen könnt – meine Frau und ich sind es auch. Euer Besuch bei uns ist für uns immer ein Geschenk zu Jahresbeginn. Leider lässt die Corona-Pandemie das in diesem Jahr nicht zu, aber wir möchten Euch auf diesem Weg sagen: Ihr seid ein Lichtblick in dieser schwierigen Zeit!", so Bundespräsident Steinmeier in der rund dreiminütigen Video-Grußbotschaft.

Viruteller Sternsingerbesuch beim Bundespräsidenten mit dem Grußwort von Frank-Walter Steinmeier

Ich bin damit einverstanden, dass mir Inhalte von YouTube angezeigt werden.

Normalerweise besuchen die Sternsinger traditionell am 6. Januar den Bundespräsidenten im Schloss Bellevue und schreiben den Segen "Christus mansionem benedicat" (Christus segne dieses Haus) an das Schlossportal. Aufgrund der Corona-Pandemie war der persönliche Besuch in diesem Jahr nicht möglich.

"Ihr tut etwas ganz Kostbares: Ihr setzt Euch ein für andere. Ihr helft Menschen, denen es schlechter geht: Kindern in ärmeren Ländern, Kindern, die es oft sehr schwer haben im Leben", sagte Bundespräsident Steinmeier an die Sternsinger gerichtet. "Gerade Kinder in ärmeren Teilen der Welt leiden wegen der Corona-Pandemie noch mehr, und gerade deshalb ist es so wichtig, dass Ihr Euch für sie engagiert! Ihr seid ein Vorbild für alle Menschen in unserem Land!"