Bibliolog

Unter Bibliolog versteht man eine neue Art, sich mit biblischen Geschichten auseinander zu setzen. Es bedarf keinerlei theologischer Vorkenntnisse und richtet sich an alle Frauen und Männer aller christlichen Religionen. Jugendliche sind ebenso herzlich willkommen!

„Ist eine Beschäftigung mit biblischen Geschichten mit Freude, Spaß und Inspiration möglich?“ Ganz sicher, probieren Sie es aus.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Für Fragen zum Thema Bibliolog wenden Sie sich bitte gerne an uns: ► Kontakt.

Nächste Termine:

Herzliche Einladung zum Bibliolog in Schifferstadt

Der Bibliolog ist ein neuer Weg, um gemeinsam die Bibel lebendig werden zu lassen. Alle in der Gruppe können durch einen gelenkten Dialog einen Bibeltext gemeinsam auslegen. Die moderierende Leitung lädt die Teilnehmenden in eine Rolle des Textes ein, um aus dieser heraus zu sprechen. Dadurch kommen ganz unterschiedliche Fassetten und Perspektiven des Textes zum Klingen, die einen ganz neuen Zugang zu einem Bibeltext eröffnen. Das Besondere: Jede und Jeder kann mitreden, es gibt kein Richtig oder Falsch.

Für Teilnehmer/innen, die diese Methode noch nicht kennen, gibt es zu eine kleine Einführung jeweils 15 Minuten vor Beginn.

Wir bitten um Anmeldung unter der angegebenen Adresse.

Kommen Sie einfach vorbei.
Herzlich Willkommen.

Dienstag, 05.07.2022, 19.00 - ca. 20.30 Uhr

Referentin: Dorothee Gottschalk

Dienstag, 20.09.2022, 19.00 - ca. 20.30 Uhr

Referentin: Sonja Betsch

Montag, 05.12.2022, 19.00 - ca. 20.30 Uhr

Bibliolog mit biblischen Erzählfiguren

Referentin: Beatrix John

Pfarrheim Herz Jesu

Salierstraße 98a
67105 Schifferstadt

Heinrich Schmith
E-Mail: heinrich.schmith@bistum-speyer.de

Bild: Factum / ADP aus: Pfarrbriefservice.de

Die Bibliolog-Reihe wird in Zusammenarbeit mit dem Bistum Speyer durchgeführt. Weitere Bibliolog-Termine in verschiedenen Orten des Bistums finden Sie ► hier.

Info:

Der Bibliolog ist eine relativ neue Form, um gemeinsam biblischen Texten zu begegnen. Sie dürfen erleben, wie sich verschiedene biblische Figuren fühlen und wie Sie denken. Diese Figuren sind Menschen wie Sie und ich. Das Erlebte kann auf das heutige Leben übertragen werden. Man spürt, was die Bibel Ihnen für Ihr Leben mitgeben kann und will.

Theologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kommen Sie so, wie Sie sind.