Bibliolog

Unter Bibliolog versteht man eine neue Art, sich mit biblischen Geschichten auseinander zu setzen. Es bedarf keinerlei theologischer Vorkenntnisse und richtet sich an alle Frauen und Männer aller christlichen Religionen. Jugendliche sind ebenso herzlich willkommen!

„Ist eine Beschäftigung mit biblischen Geschichten mit Freude, Spaß und Inspiration möglich?“ Ganz sicher, probieren Sie es aus.

Wir freuen uns auf Sie und Euch!

Für Fragen zum Thema Bibliolog wenden Sie sich bitte gerne an uns: ► Kontakt.

Dienstag, 20.09.2022, 19.00 - ca. 20.30 Uhr

Referentin: Sonja Betsch
Ort: Pfarrheim Herz Jesu
(Einführung bereits um 18.45 Uhr)

Darf es etwas mehr sein?

… wirst Du in der Metzgerei mitunter gefragt. Doch hier mit der Methode "Bibliolog" geht es um ein Mehr an Erfahrung, Gefühl und Transformation.

"Man kann die Bibel lesen und teilen … man kann sie aber auch erleben" so die Bibliologin Sonja Betsch.

Herzliche Einladung an alle, die einer christlichen Konfession angehören oder die mit der Bibel wenig anfangen können. Es sind keine theologischen Vorkenntnisse notwendig.
Du hast noch nie einen Bibliolog erlebt?
Dann komm um 18:45 Uhr, da findet die Einführung statt. Du bekommst leicht verständlich erklärt, worum es geht.
Du kennst Bibliolog schon? Prima, dann komm um 19 Uhr, da startet der Bibliolog.

Wir freuen uns auf Dich.

Bibliolog am 20.09.2022,
Pfarrheim Herz Jesu (Salierstr. 98A)
Einführung: 18:45 Uhr
Start: 19 Uhr (bis ca. 20:30 Uhr)

Pfarrheim Herz Jesu

Salierstraße 98a
67105 Schifferstadt

Heinrich Schmith
E-Mail: heinrich.schmith@bistum-speyer.de

Bild: Factum / ADP aus: Pfarrbriefservice.de

Die Bibliolog-Reihe wird in Zusammenarbeit mit dem Bistum Speyer durchgeführt. Weitere Bibliolog-Termine in verschiedenen Orten des Bistums finden Sie ► hier.

Weitere Termine im 2. Halbjahr 2022

Montag, 05.12.2022, 19.00 - ca. 20.30 Uhr

Bibliolog mit biblischen Erzählfiguren

Referentin: Beatrix John
Ort: Pfarrheim Herz Jesu
(Einführung bereits um 18.45 Uhr)

Info:

Der Bibliolog ist eine relativ neue Form, um gemeinsam biblischen Texten zu begegnen. Sie dürfen erleben, wie sich verschiedene biblische Figuren fühlen und wie Sie denken. Diese Figuren sind Menschen wie Sie und ich. Das Erlebte kann auf das heutige Leben übertragen werden. Man spürt, was die Bibel Ihnen für Ihr Leben mitgeben kann und will.

Theologische Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Kommen Sie so, wie Sie sind.